тел: 40-01-35

заказать обратный звонок

г. Ульяновск

ул. Азовская, д.55

записаться на курсы
Центр
Технического
Обучения
Яндекс Контакты:
; Адрес: ул.Азовская, дом 55 Ульяновск,
Телефон:+7 (8422) 40-01-35, Электронная почта: NOY_DPO-CTO@mail.ru
31.01.2013

Минобороны организует повышение квалификации своих водителей

Водители, работающие в Министерстве обороны России, пройдут обучение контраварийному вождению. Руководство ведомства заказало соответствующий курс, стоимость которого составит 9,8 миллиона рублей, сообщает газета «РБК daily».

В указанную сумму включено прохождение трех этапов обучения: теоретического, тренажерного и автодромного. На них будет выделено 12, 20 и 40 часов соответственно.

Отдельно планируется обучать водителей, управляющих автомобилем со специальными сигналами в процессе сопровождения и эскортирования. Помимо этого, предусмотрены отдельные мероприятия для VIP-водителей. Им предстоит освоить «групповое взаимодействие при эскортировании».

Как сообщает источник издания в Минобороны, курсы будут проходить как минимум 500 человек. Основной акцент при этом предполагается сделать на повышении квалификации тех водителей, которые обслуживают главу ведомства и его заместителей. Однако внимание будет уделено и руководителям военных округов и отдельных воинских частей. По мнению источника, их водители также могут пройти специальный курс, даже несмотря на то что управляемые ими транспортные средства не имеют спецсигналов. К слову, обучение водителей пройдет не только в столице, но и в других крупных городах.

Руководитель московского отделения Федерации автомобилистов России Сергей Канаев отметил важность подобных курсов. Он считает, что у водителей, обслуживающих охраняемых лиц, должны непременно быть специальные навыки. С такой точкой зрения не согласился президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин, полагающий, что эти водители и без того являются серьезно подготовленными. Эксперт назвал подобные планы «роскошью» и «пижонством». Более того, он заявил, что госзаказ Минобороны составлен с учетом финансовых интересов чиновников военного ведомства, а также автошкол, приближенных к военным.

В материалах издания отмечается, что при расчете цены госзаказа за основу было взято коммерческое предложение Научно-методического центра высшего водительского мастерства – потенциального исполнителя работ. Однако представители центра и самого Минобороны не дали комментариев газете по этому поводу.

Напомним, что ранее военное ведомство разместило госзаказ стоимостью 32 миллиона рублей на право обучать в 2013 году водителей транспортных средств, которые снабжены специальными звуковыми и световыми сигналами и предназначены для перевозки опасных грузов.

Сервис обратного звонка RedConnect